Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Capcay sosis dan potongan ayam fillet Hitungan Menit

Resep Membuat Capcay sosis dan potongan ayam fillet. Lihat juga resep Capcay Ayam Kuah enak lainnya. Jika kamu pecinta capcay dan merasa bosen dengan yang itu-itu saja, berikut ini ada beberapa resep capcay yang perlu kamu coba di rumah. Masukkan bakso dan ayam, tumis hingga berubah warna - Tambahkan air secukupnya, masukkan wortel, masak sebentar agar tetap crunchy - Beri seasoning. #capcayayam #resepcapcay #indoculinairehunter Resep capcay ayam dan cara membuat capcay ayam sangat mudah dan sederhana.

Capcay sosis dan potongan ayam fillet Merdeka.com - capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food. Capcay Ayam Resep Capcay Kuah Mudah dan Sehat Hali gais, kali ini kita akan bedah resep berbahan dasar sayuran dan ayam. Capcay ayam jamur adalah masakan yang berbahan dasar sayuran dikombinasikan dengan ayam fillet agar lebih kaya rasa Agar lebih special dan komplit layaknya resep dan cara membuat capcay ala resto, masakan capcay dapat ditambahi potongan ayam, udang, sosis, bakso, telur puyuh dan lain sbagainya. Kamu bisa membuat Capcay sosis dan potongan ayam fillet menggunakan 15 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Capcay sosis dan potongan ayam fillet

  1. Tambahkan 1/2 dari Bawang bombay.
  2. Persiapkan 1 siung dari Bawang putih.
  3. Tambahkan 2 buah dari Sosis sapi merk yona potong miring.
  4. Tambahkan 1 sendok makan dari Saori.
  5. Persiapkan 1 lembar dari Ayam fillet potong kecil2 dadu.
  6. Tambahkan 2 buah dari Wortel potong miring.
  7. Persiapkan 1 sdt dari Garam ,.
  8. Campurkan 1 sdt dari lada ,.
  9. Persiapkan 1 sdt dari kaldu ayam ,.
  10. Persiapkan 1 sdt dari gula.
  11. Campurkan 6 lembar dari Sawi putih dan.
  12. Tambahkan 6 lembar dari sawi hijau.
  13. Persiapkan 1 gelas dari Air kira2.
  14. Tambahkan 7 pcs dari Baiknya pake baby corn tapi kalau ga ada ya ga usah mom hehe aku lagi ga ada jd lanjut aja ya mom tanpa baby corn.
  15. Tambahkan dari Tabur wiijen dan bawang goreng instan kalau ada.

Dengan ini munculah banyak variasi cara membuat capcay seperti capcay jawa, capcay seafood. Cara membuat dan memasak resep capcay ayam yang cukup mudah, tentunya dijamin enak lho! Salah satunya varian lainnya yang populer adalah capcay kuah merah, yang biasanya menambahkan potongan sosis, jamur kuping, baby corn, dan saus tomat. Resep capcay kampung favorit masakan rumahan yang mudah dan enak.

Cara Cara Membuat Capcay sosis dan potongan ayam fillet

  1. Panaskan minyak goreng 2 sdm.
  2. Masukan bawang bombay dan bawang putih tumis sampai harum.
  3. Masukan daging ayam filet plus sosis sapi dan wortel kalau ada baby corn masukin juga intinya sayuran keras masukinnya pertama kali tambahkan air 1 gelas.
  4. Sampai airnya mendidih baru masukan lada, garam, gula dan kaldu sapi. Aduk2 sampai hampir asat baru masukan sawi putih dan sawi hijau. Kasih sedikit saori 1 sdm. Aduk selesai. Kenapa sawi terakhir karena menjaga warna tetap hijau dan cantik.

Buat kamu yang belum pernah sama sekali memasak capcay dan bahkan belum pernah makan capcay ini, resep Berarti pakai sayur-sayuran aja donk, nggak pakai ayam atau sosis. Yupz, betul resep capcay sayur ini. Capcay ayam jamur adalah masakan yang berbahan dasar sayuran dikombinasikan dengan ayam fillet agar lebih kaya rasa Resep capcay dengan fillet ayam, bakso dan sayur yang super simple tapi sedap! Menuju ke capcay, masakan ini selalu menjadi makanan kesukaan saya, dan kebetulan ada satu warung di belakang kantor yang menyajikan menu ini dengan harga terjangkau. Yakni capcay rebus dan juga capcay goreng. Demikian lah tutorial Resep Membuat Capcay sosis dan potongan ayam fillet.

Powered By NagaNews.Net